Тушить капусту рецепт пошагово
dk78.ru

Тушить капусту рецепт пошагово


Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушеная капуста готовится очень быстро, а наличие в ней полезных микроэлементов, витаминов ставит ее не на последнее место среди полезных блюд. Для приготовления можно использовать разные ингредиенты – любое мясо, овощи и др. А вот как тушить капусту разными способами и с использованием различных ингредиентов, мы и расскажем далее.

Как тушить капусту: классический рецепт

В этом рецепте приготовления тушеной капусты нет ничего лишнего. Это классическое овощное блюдо, а значит, в нем нет мясных продуктов, а это значит, что оно вполне подойдет и для вегетарианцев.

Необходимые продукты:

  • пять цветочков гвоздики; как тушить капусту классический рецепт фото
  • два лаврового листа;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • пять горошин душистого перца;
  • две щепоти соли;
  • пол кило капусты белокочанной;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • две столовых ложки томатной пасты.

Подготовим продукты. Необходимо очистить морковь и потереть ее на крупной терке. Также следует очистить лук и порезать его кубиками.

Теперь овощи нужно обжарить. Растительное масло выбираем для этого не рафинированное, для большего аромата.

Секрет приготовления вкусной, сочной и хрустящей капусты заключается в том, что во время тушения нет необходимости добавлять никакую жидкости (воду, бульон). Капуста сама даст сок. За счет этого, капуста никогда не будет слишком водянистой и перетушеной.

Пока жарятся морковь с луком, нашинкуем капусту. Ее следует потушить отдельно от остальных овощей, вместе с лавровым листиком, душистым перчиком и гвоздикой.

После того как морковь и лук поджарились, их следует добавить в капусту. Также туда нужно положить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить так капусту нужно еще минут пятнадцать, пока она не станет мягкой.

Подавать капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбному или мясному блюду. Также капуста, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для начинки в пироги или вареники. Приятного аппетита!

Как тушить капусту: блюдо польской кухни “Бигус”

Если говорить о классическом варианте приготовлении этого блюда, то в составе должно быть несколько видов мяса, традиционно используют мясо косули или дикой утки. Также в классическом рецепте вместо свежей белокочанной капусты берут квашеную капусту. В нашем случае, мы этот вид тушеной капусты немного адаптируем.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – два или три кг; как тушить капусту блюдо Бигус фото
  • сосиски – восемь штук;
  • луковицы – две штуки;
  • один перец сладкий;
  • два помидора;
  • две моркови;
  • 20 штучек маслин;
  • две или три столовых ложки рассола от маслин;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • растительное масло;
  • специи, соль по вкусу.

Готовить блюдо начинаем с того, что обжарим на сковороде сосиски. Для этого их следует порезать кружочками и жарить до образования на них корочки. Затем выложите сосиски в отдельную кастрюльку.

Теперь почистим лук и тонко порежем колечками. Жарить будем на той же сковороде, где и сосиски. После обжаривания переложим его тоже к сосискам.

Теперь почистим перчик и порежем его соломкой. Обжарим. Выложим к сосискам и луку.

Теперь нужно обжарить помидоры. Для этого их нужно вымыть и порезать кружочками. Выложить к остальным ингредиентам.

Последней будем жарить морковь. Ее нужно порезать тонко кружочками или соломкой и затем обжарить. Также выкладываем в кастрюльку.

Важный момент в том, чтобы овощи обжаривать отдельно. Так блюдо приобретает особый вкус.

Теперь перемешаем все ингредиенты в кастрюльке, посолим, поперчим по вкусу, выльем рассол от маслин и поставим на огонь. После этого следует в готовящееся блюдо выложить капусту.

Резать капусту нужно крупно, чтобы в результате “Бигус” не стал кашей.

Теперь следует взять большую чашку холодной воды и развести в ней кетчуп. Вылейте все в капусту. Тушить около часа или полутора часов, пока все не приготовится.

Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Как тушить капусту в мультиварке

Вкусно приготовить тушеную капусту можно и в мультиварке. Это довольно просто и не займет много времени. А после того, как все ингредиенты положены в эту чудо-кастрюльку, то некоторое время можно и вообще отдохнуть. Итак, начнем.

Состав блюда:

  • половина кочана капусты; как тушить капусту в мультиварке фото
  • моркови две штуки;
  • луковицы одна штука;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки кетчупа;
  • одна чайная ложка соли;
  • пару лавровых листиков;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для начала подготовим овощи. Почистим лук и порежем его крупно полукольцами. Также следует почистить морковь и потереть ее на крупной терке.

Теперь включаем мультиварку в режим “Выпечка”. Наливаем туда масло и кладем лук, обжариваем минут десять (помешивая), затем выкладываем морковь. Жарим еще минут десять.

После этого добавляем приправы, кетчуп, соль. Все перемешиваем и готовим еще минут шесть в режиме “Выпечка”.

Пока все это готовится, следует мелко нашинковать капусту. Выкладываем ее в мультиварку, после чего наливаем стакан воды и все перемешиваем. Нам нужно выбрать режим “Тушение” на один час.

По истечению времени, тушеная капуста готова. Подавать ее можно как основное блюдо, а также как гарнир. Приятного аппетита!

Как тушить капусту в духовке с грибами

Грибы можно использовать во многих блюдах, они прекрасно подчеркивают и оттеняют их вкус. В овощных блюдах грибы с успехом могут заменить мясо. К примеру, как в нашем случае — в тушеной капусте.

Необходимые ингредиенты: как тушить капусту в духовке с грибами фото

  • свежая капуста – полтора килограмма;
  • морковь – пол килограмма;
  • лук – 4 штуки;
  • свежие грибы – 500 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • специи, соль по вкусу;

Приготовление тушеной капусты начнем с ее нарезания и обжаривания на растительном масле. Жарить можно порциями, но следите за количеством масла, чтобы не получилось слишком жирно. Далее всю обжаренную капусту нужно положить в казан.

Теперь нужно начистить лук и морковь, все порезать и потереть, соответственно. Для начала в сковороду ложем лук и жарим его, пока он не подрумянится. Потом нужно положить морковь и добавить в сковороду немного воды. Потушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем выложить их в казанок.

Теперь порежем грибы и пожарим их на сковороде. Когда с них выделится сок, то его следует вылить в казанок, а в сковородку подлить масло и хорошенько прожарить грибы. После обжарки перекладываем их в казан.

Теперь все ингредиенты в казане посолить, добавить специи, перемешать. Томатную пасту следует развести водой и вылить в капусту. Теперь можно ставить все в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов.

Готовить капусту следует при открытой крышке до тех пор, пока она не станет совсем готова. Если есть необходимость, то доливаем туда воду. В конце приготовления, минут за пятнадцать, положите в нее лавровый лист.

Все готово. Приятного аппетита!

Как тушить капусту: секреты приготовления

Для приготовления вкусной тушеной капусты, каждая хозяйка имеет свой секрет. Рассмотрим некоторые из них:

  • добавить одну чайную ложку уксуса и сахара к капусте за десять минут до окончания приготовления (тогда она будет иметь кисло-сладкий привкус), однако к квашеной капусте не добавляют уксус;
  • добавить за пять минут до окончания приготовления муку, обжаренную на сковороде, такое введение придаст блюду своеобразный вкус;
  • если готовится квашеная капуста, то регулировать ее кислоту можно путем введения в блюдо сахарного песка (одна чайная ложка);
  • если вам при приготовлении капусты неприятен ее запах, исправить это может кусочек черного хлеба, который после приготовления можно вынуть из кастрюли.

 

 


Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/kak-tushit-kapustu-recepty-i-sekrety-prigotovlenija/

Тушить капусту рецепт пошагово фото



Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово

Тушить капусту рецепт пошагово



Меню

Главная

Как испечь лаваш в домашних условиях без дрожжей
Из лоскутов своими руками
Поздравление с днем рождения свекрови маме и бабушке
Фиалки уход за ними в домашних условиях размножение
Пирог со свининой из слоеного теста с
Маникюр апельсин пошагово
Венки на двери
Поздравление с днём рождения мамочку от дочки
Красивое поздравление мужчине на юбилей от родных
Манты розочкой рецепт с пошаговым